Community

FlexiCapture 10 The problem of reading barcodes

Добрый день.

Есть проблема, но сначала описание логики: Пользователь отправляет в комплекс пакет документов с штрих кодами (ШК), комплекс должен опознать ШК, и последующие страницы без ШК прикрепить к нему, при обнаружении следующего ШК должен создать новый документ. Теперь проблема: комплекс опознает первый ШК потом бессистемно может не увидеть несколько ШК. Подскажите в какую сторону искать?

0

Comments

11 comments

  • Avatar
    Ekaterina

    Здравствуйте,

    Попробуйте загрузить Ваши изображения во FlexiLayoutStudio и проверить, все ли бар-коды распознаются. Также, вместо FlexiLayoutStudio Вы можете воспользоваться для этого сторонними программами, например, bctester.

    0
  • Avatar
    deep

    Добрый день.

    Пакет из 11 документов с ШК.

    bctester: опознал все, 2 из них не сразу, а после анализа.

    abby flexi capture 10: первый не опознал , следующий опознал, далее 3 не опознал, далее 4 опознал, опять пропуск, последний опознал.

    Пишу так детально, чтобы была видна бессистемность ошибки.

    Заранее благодарен.

    0
  • Avatar
    Ekaterina

    Здравствуйте,

    У Вас программа не распознает бар-коды, поэтому не может правильно собрать документ. Возможно, можно как-либо улучшить качество распознавания (например, с помощью сканирования с лучшим разрешением). Однако, 5 ошибок из 11 это очень много, поэтому мы советуем добавить логику, не завязанную на ШК.

     

    0
  • Avatar
    deep

    спасибо.

    Беда в том, что работало нормально, но с какого то момента стало хуже читать ШК. Качество сканирования поднимали с рекомендуемых 300 до 400, сканируем в градации серого. Чтение ШК крайне критично т.к. привязка идет по УИН ШК в архивной программе. Подскажите есть ли возможность поднять точность чтения ШК?

    0
  • Avatar
    Ekaterina

    Здравствуйте,

    Предоставьте пожалуйста несколько образцов документов (и те, которые распознаются,  и те, которые не распознаются). Мы посмотрим, что можно сделать.

    0
  • Avatar
    deep

    Добрый день.

    Могу приложить тот самый пакет, только форум мне этого сделать не дает, может на почту?

    0
  • Avatar
    Ekaterina

    Здравствуйте,

    Для того чтобы переслать проект Вы можете воспользоваться DropBox: https://www.dropbox.com/home#

    Однако, в данный момент, нас интересуют именно сканы документов (image). Их можно прикрепить к ответу на форуме.

    0
  • Avatar
    deep

    Собственно я и говорю о сканах документов, о том пакете документов о котором писал ранее в разговоре

    https://www.dropbox.com/sh/oonq2renqu20dss/AABAET1rn59CWl5ZMujPwWp7a?dl=0

    Заранее благодарен

    0
  • Avatar
    Ekaterina

    Здравствуйте еще раз

    Мы посмотрели Ваши документы и можем предложить 2 варианта:

    1. FlexiCapture 11 распознает все ШК без дополнительных манипуляций. Переход с FC10 на FC11 потребует покупки лицензии и переустановки программы (Ваш проект будет обновлен).

    2. Средствами FLS/FC 10 можно определить на ваших документах регионы, содержащие ШК и передать их для распознавания в стороннюю программу, после этого передать полученное значение ШК обратно в FC10 и использовать его при дальнейшей обработке документа. (см. Скрипт пользовательского распознавания/Custom recognition). Такой подход подразумевает дополнительный объем работы, для получения подробной помощи по этому вопросу вам следует обратиться в региональную поддержку.

    0
  • Avatar
    deep

    Спасибо.

    Вот что странно, ранее процесс чтения ШК не требовал дополнительных обновлений и обработок. Система конечно давала сбои, но примерно в 2-3%, попытки настроить комплекс ничего не дадут?

    0
  • Avatar
    Ekaterina

    Есть вероятность, что ошибка распознавания, с которой Вы столкнулись, связана со шрифтами, с помощью которых создавались эти штрих коды. Более новые (FC11) или специализированные (bctester) программы могут читать их, а FC10 – нет. Поэтому мы предполагаем, что попытки настроить комплекс не приведут к успеху.

    0

Please sign in to leave a comment.